Булат Окуджава в Японии

Антон Евсеенко
В 1989 году Булат Шалвович Окуджава выступил на концерте в Японии, где японцы встретили его очень тепло. После просмотра этого концерта решил написать эту песню.

Булат Окуджава Шалвович
По русски в Японии  пел.
И этот концерт я в записи
С большим интересом смотрел.

Японцы внимательно слушали,
Оваций там было полно.
И с этими песнями светлыми
Шагаю по жизни давно.

Булат Окуджава в Японии
Японцев стихом покорил.
Японский народ слушавший
Булата - на век полюбил.

Мелодии белою птицею
парили в зале легко...
Слушали очень внимательно
Японцы, японцы его.

Японцы Булата запомнили,
Аккорд как гитарный Он брал.
В конце одарили букетами,
Весь зал ему рукоплескал.

21 апреля 2016 года