Русским воинам

Кирилл Хаткевич
 Если вдруг ослабеешь бороться устав
 Так, как будто смертельно ты ранен,
 Прочитай о Любви в своем сердце Устав.
 Не скули, но попробуй унынье оставь
 И достойно уйди с поля брани.

      Боль свою одолев, на врагов не злословь,
      Постарайся забыть все обиды.
      И твоим воскрешением станет Любовь,
      Словно сад, дивным светом залитый.

 В бывших схватках военных, в объятьях беды
 Мы погибли б без подлинной веры,
 Задохнувшись в пожарах, когда без воды
 Все взращенные нами завяли сады,
 И свирепствовали изуверы.

      Смерть кружила нам головы, злобно шаля
      И окутывая черною шалью.
      Нам казалось, повсюду зияла петля,
      Завлекая, как в глотку шакалью.

 Верь в Любовь, славный воин. Она ведь всегда
 Нас спасет от страшных видений,
 Тех, что смерти присущи. Живая вода
 Устраняет их все, не оставив следа,
 Свет Любви растворяет все тени.

      Наша с вами задача - сердца распахнуть
      Для Него, чтобы был с нами чаще,
      Только с Ним мы сумеем постичь смысл и суть
      Жизни будущей и настоящей.