Я в детство хочу

Любовь Соломаха
Я в детство хочу, где был бабушкин дом,
Калитка, крыльцо в три ступени,
Туда, где калина ждала за углом
И в небо взлетали качели.

Вернуться бы в детство всего на полдня,
В ту жизнь - без конца и начала,
Где бабушка грела улыбкой меня
И мудро от бед защищала.

Мне в детство войти бы, как в сказочный лес
Вновь маленькой робкой девчонкой,
Но детство взметнулось в просторы небес
Проворным смешным аистенком...