Ночь течёт, как встарь, неторопливо...

Владимир Константинов 6
Ночь течет, как встарь, неторопливо,
мерное шуршание часов.
За окошком дождь бренчит тоскливо
Дверь не запираем на засов…

От кого, коль сами мы не воры,
Да и в самом деле, что возьмешь..?
За стеной не злые разговоры…
Ради Бога.., если невтерпеж…!

За окошком дождь бренчит негромко,
Стихли незнакомые слова
Утонули в призрачных потемках,
Словно в океане острова.

Ночь течет как встарь неторопливо,
Николай угодник на столе,
Смотрит в полусумрак молчаливо,
С легкою улыбкой на челе.

                7.06.03