Знак Тельца

Марина Барщевская
Телец  в ночном топтался небе,
Копытом мерил путь Молочный.
В испуге изогнулся Лебедь,
Свой сон прервала полуночный
Медведица, и обернулась
От удивленья в знак вопроса.
А туша бычья потянулась,
Как после долгого наркоза,
Рывком Телец расправил спину ,
Рогами упираясь в сферу...
Пришла Весна  на место сплина,
Неся Любовь, Надежду, Веру...