Леди Осень

Алиса 19
Буйство осенних красок
Зелени и янтаря,
Красные гроздья рябины
В рыжих лучах сентября.

Золотом разных оттенков,
Красно-зелёных тонов,
Блещет богатым убранством
Осень - хозяйка даров.

Как в золочёной карете,
Барствуя всем напоказ,
Красавица златовласая
Мчит, веселясь и смеясь.

Как ты прекрасна, Осень!
В убранстве - царице подстать.
Со взглядом искрящим и властным
Золотисто-зелёных глаз.

Ты промчишься волшебной сказкой
Зачаруешь и опьянишь.
И останется послевкусие
Дорогих ароматных вин.