Я не верю в приметы...

Апполинария Тайгунова
Я не верю в приметы народа,
Соль рассыпали - ссора в избе.
Пробежала несчастная кошка,
Черной тенью скользнула ко мне.
Я не верю в упавшую ложку
И не надо плевать за плечо,
И не к счастью разбитая чашка,
И не надо стучать о крыльцо.
Я не верю во все эти бредни,
Я не верю во всю эту ложь
И в невежестве сгинули люди
И ничем их уже не проймешь.


P.S.: Всегда искренне удивляюсь, когда вроде бы верующие люди оказываются суеверными! Ведь если искренне веришь в Бога, то как можно служить "двум господам"..?!