Угол мира

Анна Горицвет
Черная кошка, из-под машины,
На тоненьких лапках, крадучись идет.
Смотрит с опаской зрачком темно-синим -
Какой-то вокруг странноватый народ!

Кошка меняет мира картину:
Кто-то бросается резко бегом,
Кто-то рисует черту сапогом,
Кто-то застыл, благо - рядом витрина,
Кто-то налево плюется за спину...
Торопится кошка пропасть за углом!