Одно согласие Пречистой...

Алена Ивановская
Одно согласие Пречистой
Перевернуло целый мир...
Безгрешный взгляд Ее лучистый
Вокруг все светом озарил
Тогда, как в яслях спеленала
Она Младенца Своего.
И лишь потом Она узнала,
Что предначертано Ему…
Оружие прошло Ей душу,
Когда распят был на Кресте
Тот, Кто смиреннее и лучше
Из всех, ходивших по Земле.
Познавшая все скорби мира,
Людей от горя защитишь.
Лишь Ты возлюбленного Сына
Помиловать нас умолишь.