Дождик бродит босиком

Татьяна Корецкая 2
Очень странно и не честно,
Нету солнцу в небе места,
Тучи просто косяком,
Дождик бродит босиком.

Дятел, громко возмущаясь,
На берёзу приземляясь,
Хочет скрыться от дождя,
Бегает вокруг ствола.

День сегодня весь простужен,
Лучик солнца срочно нужен,
День просохнет, улыбнётся,
И опять весна вернётся.

Выбираю красный зонт,
И гляжу за горизонт,
Всё! пора бежать отсюда,
До свиданья, скоро буду.

Съезжу, солнце отыщу,
Две корзинки прихвачу.
Пол-Сибири обполкали,
Тучи вслед нам грохотали...