Глупое сердце

Виктория Перепечина
Глупое сердце,чего ж ты так нервно стучишь?
Бейся, не беся, но все ж ты заковано в клетке.
И как вам понять,что беспомощной марионетке,
И дышится легче среди не обхоженных крыш.

Глупое сердце, не нужно так больно смеяться.
Ведь я тебя слышу,прошу,не наращивай темп.
Истории первой любви молодых кинолент
Покажутся явью , искрясь в популярности глянца.

Ах, милое сердце. ты скоро о нем позабудешь,
Стонать прекращай от изменчивых жестов и фраз,
Ведь ты и само всем даешь за отказом отказ,
Клянясь каждый раз,что безропотно ценишь и любишь...

Безмолвное сердце,молчало - молчи и сейчас,
А ты все колотишься, с силою бьешь по суставам,
Но я доверяю себя только бархатным травам,
И впредь опасаюсь вина сине-ласковых глаз.

Уставшее сердце закусит чуть радостным днем.
И ночью я раньше засну, и такое бывает.
Как всё постепенно опять обо мне забывает,
Так , глупое сердце, пожалуй, забудь обо всём.