Праздник

Мария Романовна Старостина
Я не знаю, что такое праздник.
Это день рождения день в день?
Это счастья с радостью приказник?
Это лето, вечер, солнце, полутень?

Я не знаю, что есть день рожденья.
Это как? Букеты, резвый смех?
Это до утра веселье
И глаза счастливые у всех?

"Как же так, ты-девушка, ну что ты..."
Только я не чувствую себя такой.
Не нужны оркестры и их ноты,
В этот день хотела быть с тобой...