Скучаю по тем временам...

Ангелена Сапрыкина
Скучаю по тем временам,
когда приходила я в храм
и батюшка слушал меня
внимательно, нежно, любя.

Когда на душе ураган
всегда я бежала во храм
и там, утешая меня,
отец, не жалея себя,

часы со мной проводил,
смеялся, плакал, шутил.
И в мире была не одна
ни я, ни старушка тогда.

Без денег, босая, во храм
неслась к золотым куполам
в минуты отчаянья, боли,
несла все земные юдоли.

И там, припадая к ногам,
рыдала порой на весь храм.
И все утешали меня,
семьёю все были тогда...

Скучаю по тем временам,
когда ещё был фимиам
без примесей, химии, свечи -
готовили с Богом для встречи.

Когда дверь открыта во храм
была по ночам и утрам.
Когда я была не такой...
а искренней, верной, простой...

Когда благочестие, свет -
хранил в себе человек.
Скучаю по тем временам...
Зайти бы сейчас в такой храм...
          ***