Черноптичье

Анастасия Керманн
Из груди моей рвутся птицы
Хриплой сотнею, тысячью: чЁрны и дИки,
В клювах печатью выбиты стоны и крики.
Птицы - отчаянье. Снится ли?..

Меж рёбер касаясь крылами,
Рвут мне кожу  в лоскутья и сердце, и душу.
Воздух города слишком горяч и удушлив,
Чтоб швы наложить облаками.

Побрела судьба по канату,
Оступившись, упала в разверзтую бездну.
Без сомнений, должна бы сквозь муки воскреснуть!
Белой птицей вспорхнуть к закату!

Но  пока побеждает холод,
Черноптичье проклятое к тонким запястьям
Пристегнулось ремнями несчастья, ненастья:
Мой мирок остался расколот.

*апрель 2016*