Невидимка

Босоногая Сказочница
А ты у меня – не иначе как невидимка,
Такая заколочка, знаешь ли, для волос,
В причёске, уложенной тщательно на затылке
Корзинкой из плетива тоненьких лент и кос.
И кто ни взглянёт – видит косы,  тебя – не видит.
Я не признаюсь и ношу тебя с гордым видом.
Не замечает, не знает никто тебя,
И некому позавидовать и отнять.