Ты шептал мне грешные слова...

Елена Жукова-Желенина
Утро пробуждалось не спеша,
  Солнце крыши чуть позолотило...
Я ещё,  мне кажется, спала,
  Но тебя, мой друг, уже любила.

Только открывала я глаза,
  Слушая сквозь сон твоё дыханье;
Ты шептал мне грешные слова,
  Каждое ко мне летело тайной...

Ласковым и вкрадчивым побудь,
  Повтори любимое словечко!
Я в ответ на слово то зажгусь,
  Запылаю жаркой-жаркой свечкой.
 
Ну, скажи,  шепни ещё разок!
  Выдохни слова тепло и мило...
И сквозь сон я чувствую,  дружок,
  Как ты улыбнулся мне счастлИво...





Иллюстрация - Репродукция картины Анны Разумовской.