Я хочу любить Россию

Андрей Румянцов
Я хочу любить Россию,
Чтоб она была успешной,
Чтобы жить в нее просились,
Заручившись лаской нежной,

Чтобы в ней была свобода,
Как свободен дух народный,
Чтоб всеобщей стала мода,
Божьей воле быть угодным,

Чтобы строились дороги
И воскресли вновь деревни,
И обитые пороги
Волокиты русской древней

Отворили всем обьятья,
И запросам не годами
Изнуренного проклятья,
А мгновенно тут же дали

Позитивное решенье.
Чтоб закончились страданья
От чиновней гордой лени,
Засыпающей без дани.

Я хочу, чтоб молодежи 
Дали светлые жилища,
Чтобы города, пригожи,
Привлекли туристов тыщи.

Чтобы меньше было харь,
Чтобы больше лиц красивых,
Чтобы новый русский царь
Возвратил России силы.

Русь добра, спасла касаток, 
В льдах застрявших в половодьи.
Пусть любовь в моем народе —
Он ведь избранный остаток,

Расцветет к Христу и Церкви, 
Пусть святым начальство станет,
И пустые полуверки
Страсть к материи оставят.

Пусть ведущие в эфире
Говорят, не тараторят,
И друг к другу чувства мирны
Путь на долгий век проторят.

Кто-то, может, что прибавит
К этим скромным пожеланьям?..

Пусть Россия светлой станет,
Славной, дружной в процветаньи!