Хранимы блаженные души вовеки...

Александр Кипрский
Акростих

Хранимы блаженные души вовеки
Рабов, лицезревших на небе Творца.
Исполненных верою Божьей опеки
Спаси и помилуй до жизни конца.

Тебе мы молитвы несём с покаяньем.
Очисти от скверны, чтоб жить не греша.
Смиренно постимся, чтоб Божьим сияньем
В страдающем теле светилась душа.

Оставил для нас в новом виде заветы,
Сын Божий, страдавший за нас на кресте.
Крещеньем своим мы глаголем ответы:
Работать духовно с Писаньем в посте.

Единый Господь сотворил чудеса:
Смерть смертью поправ, воспарил в небеса.











Фото play.md