Сансара

Татьяна Сириус
Интересно, мы всё же встречались
Где-то в каждой из прошлых жизней?
И каждый раз ошибались,
Как в солнечный день внезапно пришедший ливень.

А может, мы были Петраркой с Лаурой,
Живущие только в сонетах?
А если я всё же была бы дурой,
То о твоей смерти писали б в газетах.

А может, мы были Моцарт с Сальери,
Ворующие друг у друга идеи?
А холод пронзал ветром Сибири
Прохожих на Кенингсберских аллеях.

Но есть вероятность, что всё же
Сансара остановит колесо-поединок.
И в метро ты - лишь грустный прохожий,
Наступивший мне на ботинок.