По-над Летой будем

Геннадий Болтунов
Ставят годы вечности печать.
Скоро перестанут отвечать
на вопросы
сверстники мои,
тихо их закончатся бои
в темноте граничной
бытия.
Проплывут по-птичьи,
как ладья,
по-над Летой, там седой Харон
не приемлет карканья ворон.
Вечности советы не нужны.
Проплывут, что были прощены
и чья не доказана вина,
вера покаянием сильна…

Может и другой прийти расклад:
Затаив на мне прощальный взгляд,
сверстники проводят в путь иной
то, что было в бренном  мире мной,
и настанет в мире тишина,
нежного  чириканья  полна.