Этот сад

Кетлен
Ты забыл, что такое сводящий с ума,
Рассекающий мысли, бессовестный гул
Недопетых созвездий. Тюрьма и сума –
Выбирай! Твой ребёнок в коляске заснул.

Ты растишь этот сад, чтобы он зеленел.
Не даётся легко нам чрезмерная жуть.
Отдохните от чувств. Отдохните от дел.
Только я – ваша мать – не могу отдохнуть…

Не могу отдохнуть и боюсь поломать.
Психодел не изменишь усталой струной.
Где дорога домой? Безоружная рать
Не боится убить… Тебе страшно, родной?..

20.04.2016 года