***

Елена Букатко
Зелёная тоска гулять по сердцу принялась,
Так скучно стало, что сегодня поздно поднялась.
И небо хмурое весь день, всю ночь гналось за мной.
Ах, как же скучно, я хочу скорей домой.
Там солнце светит даже в дождь,
Луна мне освещает ночь,
Там птицы песни весело поют,
Там жизнь бежит, часы же - отстают.
Ах, как же хочется скорей домой,
Там моё сердце, мой покой,
Там моя радость, там мой смех,
Там самый близкий человек.