Сон

Татьяна Орлова 5
Вот  двор  и  стриженый  газон,
Крыльцо  и  ряд  ступеней,
И  ветер  буднично  столкнет,
Столкнет  меня  с  последней.

Я  попрошу:  лети  со  мной,
Насвистывай  удачу,
Та,  может  быть,  заметит  нас,
Коль  не  глуха  и  зряча.

О,  неизбежно  -  светлый  миг,
Средь  прочих,  сделай  выбор.
Если  к  воззванию  привык,
Ответь  -  я  здесь,  я  прибыл.

Мы  услышим  -  я  и  ветер,
И  поверим  -  он  и  я:
В  этом  маленьком  пространстве
Счастье  бьется  за  меня.

Вот  крыльцо  и  ряд  ступеней,
Двор  и  стриженый  газон ...
Мне  еще  не  раз  приснится
Неизбежно  -  вещий  сон.