Бывшие боги эксп

Екатерина Тодосиенко
Бывшие боги. Крылья в коробке,
Нимбы на полке. Списки затерты.
Долго не будешь в воздухе спертом.
Тихо портреты тонут за бортом.

Бывшие боги…Чао, удачи!
Разве, от смеха вслед вам заплачу.
Ярких гастролей! -Как же иначе!
Цирк шапито – много не значит.

Бывшие боги…Как же двулики!
Слишком хотелось древних реликвий?!
Цокот в пыли и ошметки одежды…
Вовсе не ваше - вера и нежность!

Бывшие боги…Вечная сказка.
Вы – неизбежность жизни трактата.
Непредсказуема длинная ряса…
Чаши весов слишком любят расплату.