Вербное

Владимир Болкунов
 Почки на вербах пухнут и ждут,
 Воскресение скоро вербное.
 Лучшие веточки люди сорвут,
 В церковь возьмут наверное.

 На всенощной осветят букетики
 Под иконы подвесят на гОд.
 Это вовсе не дань эстетике,
 Это, чтобы крепчал народ.

 Пожелаем победы в вербное,
 Тем с кем вера всегда в пути.
 Ведь не только мужи благоверные
 Смогли в храмы с Иисусом войти.

 Кто поверил и с ним вошёл
 Получил от грехов избавление.
 Кто был квёл и ногами тяжёл
 Испытал на себе исцеление.

 Тогда пальмой встречали его,
 А у нас получилось вербою.
 Называли царём,его одного,
 А мы все говорим: "Верую"!