Побывать в Мавзолее

Игорь Ерошенко
ПОБЫВАТЬ В МАВЗОЛЕЕ
          1
НЕ ПОЗВОНЮ! НЕ ПОТРЕВОЖУ ПРЕЗИДЕНТА!
РЕНЕГАТ (позднелатинское renegatus, от renego - отрекаюсь), человек, изменивший своим убеждениям, перешедший в лагерь противников; изменник, отступник.
                Современная энциклопедия

Пусть в нетерпении –  все пресс – агенты,
Рекордный
Президентский ожидают «кросс».
Не позвоню! Не потревожу президента!
И не задам прекаверзный вопрос.
Речь не о том, что от порога
За снегом
Весной дороги плавно сходят вслед,
Речь вот о чём: «А той ли вы дорогой
Ведёте вообще всех нас уж столько лет?»

Не позвоню!
Пусть прежний партбилет ему навеет
Вопрос такой, а может и ответ.
Пусть побывает в мавзолее,
Где и услышит ленинское: «Нет!».

      2
ЛЕНИН И КРОМВЕЛЬ

 В России создан оргкомитет «За вынос Ленина!», в котором объединились самые разные организации – от монархистов и националистов до байкеров и православных активистов. Владимир Лавров предложил разобраться с Лениным через суд. См: Аргументы и факты на Дону № 49, 2012. С.22.

На свете не этом,
Что значит, на том
Стоит госпитальный
С палатами дом

Тот дом для особых
Особ из «теней»
Переворотов
Великих вождей.

Здесь Разин, здесь Мюнцер,
Бесстрашный Марат,
И Пугачёв будет
Встретить вас рад.

Вот Ленин и Кромвель
Гуляют вдвоём.
Беседуя мирно
О чём-то своём.

Наверно, о трусах:
Шакалах и псах,
Привыкших терзать
Человеческий прах.
 
А, может, беседа
Их просто о том,
Как жалки угрозы
Неправым судом.

        3
«ВЫБРОСЬТЕ ЛЕНИНА!»
«ВЫБРОСЬТЕ СТАЛИНА!»
 «Правду социализма мы можем выводить только из правды о личности…»
                Николай Бердяев
               
«…Встанем, товарищи! Тост наш кончается.
Выше бокалы с вином!
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем»
                Капитан Шубин 1943 г.

«Выбросьте Ленина!»
«Выбросьте Сталина!» –
Вновь доброхоты
Притворно любезные
Всё подают нам
Советы «полезные».
Правда, советы похожи на вой:
«Выбросьте Ленина!»
«Выбросьте Сталина!» –
"Смутного" времени
Факты из памяти –
«Вытравьте их наркотой»

Выбросив Ленина,
Выбросив Сталина,
Многое выбросить
Можно из памяти:
«Подвиг Гастелло»,
«Лётчика Чкалова»
«Зою в фуфайке,
Её эшафот»,
И «краснодонцев
Предсмертные пытки»,
«Свет от ГАГАРИНСКОЙ
Доброй улыбки»,
И «рядового
Матросова дзот»...

«Выбросьте Ленина!»
«Выбросьте Сталина!» –
Пусть миллионы
Им верили ранее –
В сердце носили своём!

Вы ж, «Плохиши»,
Поколенья усталого.
– «Выбросив Ленина!»
   «Выбросив Сталина!»
Синим горите огнём.

          4
НЕ УХМЫЛЯЙТЕСЬ, ДИАВОЛА СЛУГИ
               «Конец истории печален.»
                Фукуяма Ф. 

С кончиной отважного Чавеса Уго
Дело его… не кончается.
Не ухмыляетесь, Диавола слуги…
ИСТОРИЯ ЛИШЬ НАЧИНАЕТСЯ!

С распадом первого в мире Союза
История не обрывается.
Люди труда восстановят все узы.
ИСТОРИЯ ЛИШЬ НАЧИНАЕТСЯ!



Народ не смирится с диавольским миром.
Герои всегда возвращаются.
Вновь явятся:
ЛЕНИН, ЧАВЕС, БОЛИ’ВАР!
ИСТОРИЯ ЛИШЬ НАЧИНАЕТСЯ!