Полёт в Шикотан

Антон Рудковский
Пару сумок вещей и одежды -
Я по трапу взбегаю легко!
Унеси меня, ветер надежды,
От Москвы далеко-далеко!..
Буду есть строганину и суши,
Буду вечно сидеть на мели,
Но чем дальше уеду, тем лучше,
Хоть на крайнюю точку земли!
Край земли — это остров далёкий,
Где вокруг — только море одно!
Из Москвы срочно «делаю ноги»,
И ложусь в Шикотане на дно!..