Пожелания самому себе

Монахиня Мария Шленова
  Не ропщи, безутешное сердце мое!
Научись сокровенно молчать,
Даже если обиды пронзает копье
И унынье приходит опять.

  Будь дитя, чтобы всех безмятежно прощать,
Чтоб смиренье нашел в себе ты.
Лишь с молитвой Господнею можно рыдать
В духе истины и чистоты.

  И на что все хоромы, все тайны  земли...
Отложи попечений тоску.
Видишь, мир этот соткан из праха и тли,
Что сокроешь под гроба доску?

  Ржа железо грызет, человека ¬– болезнь.
Что обрящешь, душа моя, здесь,
Если вдруг не наполнит глубины твои
Херувимская Райская песнь!

22 сентября 2002,
Москва, день моего рождения