Солнце вышло из- за туч

Лариса Рыбникова
  Дождик с самого утрА,
  Льёт,как будто из ведра!
  Капли шлепают по лужам,
  Ветер песнь поёт натужно.

  Небо всё в свинцовых тучах,
  Нависает,словно крУча.
  Во дворе темным- темно,
  Солнца нет давным- давно.

  Барабанит дождь по крыше,
  По стеклу,но вот- чуть тише,тише...
  Распахнула створку туча,
  Выпустив на землю лучик.

  Улыбнулся мило лучик
  И развёл на небе тучи.
  Озарил теплом и лаской,
  Двор сияет,словно в сказке.