Беру себе

Ирина Авакова
Беру себе весенний ветерок
С волнующим, особым ароматом.
И жизнь беру, забыв про числа… даты,
Не думая, какой отпущен срок.

Присваиваю смело, не спросив,
Красивых лиц весёлую улыбку,
И солнечные блики в лужах зыбких
И красочных витрин цветной курсив.

Присваиваю музыку грозы,
Светящиеся стрелы ярких молний,
Прибрежные ласкающие  волны,
И радость набежавшей вмиг слезы.

Беру себе – навеки, навсегда –
Моих родных приветливые лица,
И мысли, от которых мне не спится.
Ну, а года?.. Забуду про года!