Одинокая Женщина

Борис Еррел
Она одна в неубранной квартире.
Ей никуда не хочется идти.
Всё смутно, жалко в этом мире.
Бокал вина, воспоминанья и цветы.

В саду азелия благоухает.
Всё жизнью дышит и цветёт.
Она грустит. Она страдает.
Её любимый больше не придёт.

Ей есть что вспомнить и бурлит
В ней кровь. Огонь затих, но
Возгореться может в страсть,
Пожар, проклятья иль любовь...

Её ласкает ветер и волна морская
Через открытое окно слышна.
Она парит как чайка над обрывом
И только одному ему верна.

Но где же он? В краю далёком.
Один бредёт неведомо куда.
Может погиб в бою жестоком?
Бог видит - она ждёт, болит душа.

Она зажгёт свечу под вечер.
Молитвы шёпот прозвучит.
Обнимет он её за плечи
И трепетно прижмёт к груди.

03/19/2016
США