К Воланду от грешника

Александр Петрович Злыгостев
 
 
Воланд! Я рад и сумею!
Весь в откровеньи теперь.
Быть я хочу добрее.
Точно хочу.  Поверь!

Рад, что средь серых буден,
Внутренне больше не раб.
Пусть я такой не нужен,
А я, всё-таки рад.

Как обращаются к Богу,
Так и скажу для тебя.
Вы - всемогущие оба,
Но, слово моя стезя:
- Мне уж не скучно, Бес!
И жить не хочу как тать.
Чёрную розу - в лес!
Белая будет сиять!
Может того не увижу,
Не царствовать тьме до конца.
Белую розу всё же -
Высажу я у крыльца.

31 октября 2015