Антошка невесёлое

Валерий Масагор
Запасусь я картошкой
И поглубже в подвал.
Стану, сука, "антошкой" -
Всех я нынче "видал"...

Хрен с ним, что конопатый,
Главно - тишь-благодать.
Всё же жаль, что "горбатый"
Умудрился просрать....

Тот, пускай и безбожный,
(Бога все обретут!).
Тот, где всё же творожник,
Был коровий продукт!

Знаю, скажете, Бродский
Дескать был недоступ...
Ближе были мне...клёцки
И с говядиной суп.

Не могу я привыкнуть
К переменам эпох.
"Ешки" к душам уж липнут,         
Президент - скоморох!

То ли было в "союзе" -
Секретарь "юсеса!"
Разве что в кукурузе...
Диссидент-голоса.

Вот где было приволье!
Тяга к чудным местам...
Хочешь - едь в лукоморье;
На кулички к чертям.
    *    *    *
Нараспашку и в путь,
За душой - ни гроша.
"Не болела бы грудь,
Не страдала б душа!"(с).
    *    *    *
Запасусь я картошкой
И записку на двери:
"Никому я не верю.
Не ищите. Антошка!"

19.04.2016г.