Сюрреальность

Аннагуль Варфоломеева
Душа летела над большим, пустынным полем
Под белым снегом января скрывалось горе,
Там у бездомного огня сжигалась вера,
Крошилась муза тонким льдом и тлела сфера.

В зеркальных отраженьях звезд, застыли лица
И по замерзшей глади вод, скользят страницы
Прошедших дней, забытых лет, чужих историй,
Пунктиром тонким вены рек на мониторе.

В полуистлевших сферах бег, по полукружью...
В который раз, который век, ложь как удушье...
И сладок сон, наивен взгляд лишь пробужденье
Из пут вранья на встречу дня, как воскресенье.

Звеня морозной тишиной, сгорает небо.
Раскрасив снопом ярких искр чужую небыль,
Примерзли рифмы в темноте к железу литер.
Осколки муз, обрывки мечт, разносит ветер.