Бесхребетный мир

Анна Лаевская
Не страшно жить в бесхребетном мире,
Смотря на солнце, срывая тьму,
Как угасают, не видя света,
Петлёй на шее идут ко дну..
Как ощущают с мала тревогу
И безотчётно ведут борьбу..
Борьба с собою, не видя Бога,
Инстинкты душат, ведут в петлю..
А люди любят, кого рисуют,
И восхваляют, и берегут,
Обрывки писем, осколки.. глянец
Вся эта сила во век в чину.
Не замечая, что рядом.. близко
Сквозь шапки смотрят- что там вдали?
А всё же страшно жить в этом мире
Без стержня в торсе и без любви!