Чертовы карты

Ольга Сафонюк
Солнце, зевая, неспешно,
Спать улеглось за опушку
Баба Яга вместе с Лешим
В карты играли в избушке.

Сутки вторые в азарте,
Из-за стола ни ногою,
Скоро протрутся их карты,
Ступа забыта с метлою.

Бедный Баюн с голодухи
Мышкою грезит летучей.
В печке еда - только мухи,
Им свою песню мяучит.

Сам Змей-Горыныч на крики
С неба свалился к порогу.
Сжег бубны, трефы и пики
(Вызван котом на подмогу).

Злодей хитромудрый Кащей
Глаз положил на избушку.
Идею украл у чертей -
Карты подкинул Ягушке.