Закат

Ирина Безрукова 2
Закат над лесом ли над полем,
Цивилизаций на корнях.
Его цвета - последней боли,
И скорость - выкрашенных яхт,
Текуче-облачных и штучных.
Ночного горла глубина.
Заря, не вкручивай шурупчик
Мне в сердце, в кровь не окунай!

Поволочила я до сыти.
И не насытиться смогла
Закатной росписью событий.
Стечёт янтарная смола
Из потухающего солнца
И по приморскому селу,
Но если было - остаётся!
Пусть ночи почва, ночи плуг.

А я опять посею звёзды.
От них растут не сорняки,
И будут лунные берёзы.
И рифм ночные родники
Споют, что в травах - спящих гнёзда,
О том, что есть не вечный сон,
О том, что быть собой не поздно.
Закатный бой - моих часов?

Какая ж роскошь - оставаться
Как шорох будущий вокруг.
Влюблённой птицы в знойном танце.
Всего, что происходит вдруг,
И не пугается мгновенье!
Люблю спокойно помечтать.
Закат, похожий на варенье -
Теперь он точно благодать...


20.04.16.