Комната

Нармина Мамедзаде
Кажется жизнь комнатой,
Личным твоим пространством.
Ты ей чудным роботом,
В железной своей маске.

Где же костюм клоуна,
Детский, лишенный фальши?
Вылезай из кокона,
Распахни окна настежь.

Запасись терпением,
А ещё крепким чаем.
Ищешь отражение,
Его и получаешь.