Тайна сочной коробочки

Любовь Филина
Коробочки красного мака - в древней Греции
Сравнили с человеческой головой "коденион"
Римский правитель Нума заменил людские жертвы ,
Приношения Юпитеру на головки цветка ...

Коричневые капли опиума, переполнили чашу...в дрожащих руках -
Пророк сказал, смачно целуя чашу-" Вкусившим, это дьявольское зелье,
Ярко красного цветка мака: будут иметь, многие качества не свойственные
Сознанию человека: души разнообразных животных и пресмыкающих
Заполнят дурманом многочисленные клетки мозга...

В дыму ночном, повисла трапеза крючком, тела свернулись для прыжка
Туманом заполнилась башка, мысли разлетелись в пух...Ух!!!
По черному резвился: кувыркался, как кошка от котов, я отбивался!
Обезьяной прыгал с красным задом, кривлялся сукой, плюнул ядом ,,
С яростью на кабана, бросался, он вырвал адский крик!!
Потом остыл...шлюхам сдался, под утро с топором на них...

Чаша пуста, сизий дым от свечей затухает...
Юное тело эфиром ласкает, душа отлетает... может вернётся она?
Лишь, пчела собирает нектар с мерцвеца,..Гоп- цаца, да Гоп- цаца...мне жаль тебя,.
Пчела, лети туда, где в ясный, погожий день растёт и клевер, и ячмень!
Где зеленеет луг, и поле ржы, и плуг - забудешь ночной испуг...