Живите, люди!

Людмила Клочан
Рвёт свежий ветер паруса на мачте,
Бушуют волны вокруг парусника "Русь".
Вы – маяки! Путь светом обозначьте,
Утихнет буря и потерь растает грусть.
 
Иди, Святая Русь своей дорогой,
Не обращай внимания на уходящих "лай",
Ведь крест Мессии предначертан тебе Богом,
Верь Истине и дух свой укрепляй.
 
Бывает важным мудрое молчанье
Там, где невежество царит и произвол,
Но нужно очень твёрдое желанье –
Рассеять тьму, чтоб страх скорей ушёл.
 
Остановите серых помыслов теченье
И суетливых дел привычный бег,
Вдруг ощутите необычное стремленье –
Понять, зачем живёшь ты, человек?
 
Живите, люди , но не тела ради,
Душе своей позвольте "воспарить",
На совершенную красу природы глядя,
Захочет человек прекрасным быть.
 
И как вам надо жить, тогда поймёте,
Как, совершенствуя себя, любовь дарить,
Когда христосознанье  обретёте,
Судьбу свою сумеете творить.
 
Готовится момент Преображенья,
Остались до него не годы – дни,
И только душ святое единенье
Пройти поможет очищения огни.
 
Село Отрадное Белгородской области.
20.04.2016г.