Баба Поля

Юрий Иванович Кравцов
Покидала родное гнездовье,
Постарев, жить одна не могла,
Немудреную утварь с любовью
По соседям она раздала.

Покатились горючие слезы
По щекам бабы Поли в тот миг,
Знала: больше не видеть березы,
И ручья, и травы возле них.

Увезли в сторону городскую,
В тесноту, духоту и бетон.
Часто там, по деревне тоскуя,
Выходила она на балкон.

Умирая зимою, без солнца,
Увидала свой дом и цветы,
И еще из родного колодца
Попросила у дочки воды.