Выйти из тени

Елена Узун
Сниться, что я по берегу
снова бреду морскому,
и хотя время ясное,
но я в глубокой тени.

Мне не хватает зелени,
мне не хватает воздуха,
мне не хватает сил света,
чтобы выйти из тени.

Море шумит игривое,
пениться беззаботное,
я хочу выйти к морю,
но я в глубокой тени.

Тень от горы огромная,
тень от горы холодная,
к морю дойти легко вроде,
но не могу дойти.

Что-то в тени меня держит,
что-то к ней приковало,
вроде иду свободная,
но все же в большой тени.

Выйду ль из тени - неведомо,
Выйду ль на волю - незнаемо,
Так мы у моря мечемся,
Не дотянув до воды...

Как протянуть руку к солнышку,
как искупаться в волне морской,
как к благодати прильнуть? Не пойму -
вроде я рядом, но нет...

Выброси меня, тень, оставь меня,
дай загореть, забыть обо всем,
дай мне воли и радости -
выйти на ясный свет!

Я позабуду тоску мою,
песню любви печальную,
с ней родилась, задумчивой,
но не моя она - нет.

Надо отдать ее берегу,
надо отдать ее острову,
и утопить ее в зелени,
в воздухе и воде!