С утра шел дождь и в тучах не было просвета

Вероника Север
С утра шел дождь и в тучах не было просвета,
Но к вечеру закончилась вся сырость эта,
Уже весна, остался только шаг до лета.

Зелёного ещё совсем так мало цвета,
Хотя пичуги звонко свищут до рассвета,
Луны унылой вязла в облаке монета.

фото из инета.