Ржавеет звонко листьев медь

Анатолий Мершиёв
Ржавеет звонко листьев медь,
А я опять с ума сошёл,
И не пытаюсь поумнеть,
Великовозрастный осёл.

Какая к лешему любовь,
Ты чересчур красивая,
Немало знала страстных слов,
С магическою силою.

И чем тебя мне удивить,
Не Аладдин я с лампою,
А за тобою во всю прыть
Спешат мои приятели.

И обещают кто луну,
Кто звёзды с неба россыпью,
А кто швырнуть к ногам страну,
И всю планету, осенью.

А у меня, кленовый лист,
К тебе с ним не подступишься,
Друзей художественный свист,
Тебе по нраву, умница...

И всё ж надеюсь я, глупец,
Что лист кленовый, брошенный,
Когда-то вспомнишь, наконец,
В кипящем буйстве осени.