Рождество?

Марианна Светлана Гончарова
Жаркий луч пробежался по полю пшеницы.
Осушил мимолетом он слезы блудницы.
И еще он бы мог где-нибудь пригодиться,
Да запутался в теплых пушистых ресницах.

И вспорхнули ресницы,  как Завета страницы.
Встрепенулась душа чуткой райскою птицей.
ЕЕ время пришло - легион ополчился. 
В мир, где царствует зло, вновь Спаситель родился.