Нам тепла, хотя б на грошик...

Саша Филатов
               ***
Нам тепла, хотя б на грошик,
В череде весенних дней.
Кто-то злой и нехороший
Солнце спрятал от людей.
 
Мне бывает и взгрустнётся
Вспомнив, что-то о былом.
Ведь сдадут же, гады, солнце,
Как всю Русь, в металлолом.
 
                2016.