Ты кричишь

Лис Дрог
Я ищу в тебе поддержку (читай: опору)
Пол под ногами шатается, почти что валится.
Я хочу сказать тебе: "Милая, я такая дура.
Если сейчас ссориться, что потом от нас останется?"

Ты кричишь. И от твоего крика летят обои.
Помнишь, как мы их вдвоем бережно клеили?
Как я пьяная меняла лампочки в нашем доме?
Мы стоим, и их осколки покрывают наши плечи.

Ты кричишь. А мне остается только слушать.
И наблюдать, как из окон выпадают стекла.
Еще немного, и этот дом окончательно обрушится.
Твои слезы сдавливают мне горло.

Пробираюсь к тебе. Сквозь обломки проблем и старой мебели.
Сквозь твой крик и мое больное молчание.
Прижимаю.
Все стихает. Слышно лишь ветра дыхание.

Я шепчу, и вся комната внимает шепоту.
Тихо скрипит дверь, что едва держится.
«Милая, мы рядом,
А значит нет шансов ни у боли,
Ни у холода.
Мы справимся»