Первая любовь

Мара Поветруля
Я все чаще замечаю,
Что когда на душе тоска,
О тебе, мой друг, вспоминаю.
Как же было легко тогда!
Вспоминаю твою улыбку,
Голубые, как лунь, глаза,
И жалею, что жизни ошибку
Не смогла совершить тогда.
Я желаю с тобою встречи,
Просто так посмотреть в глаза…
Может, нежно обнять твои плечи
И сказать, что навеки твоя.
Почему так запал мне в душу
И на сердце оставил след…
И любовь мою не потушишь,
И никто уж не сможет согреть…
Я люблю тебя, милый Коля,
Вспоминаю твои слова…
И так хочется, чтобы снова
Нас столкнула с тобой судьба.
Но все попусту, мы это знаем.
У тебя скоро будет жена…
И хотела бы я отдать ей
Для тебя часть своего тепла.
Почему так жестока природа?
Почему разлучила нас?
Почему разожгла во мне пламень,
В час, когда он в тебе погас?
Я не знаю, наверно, много
Отдала бы за встречу с тобой…
Не суди меня, милый, строго,
Ты останешься в сердце моем.
Ты останешься просто, как шорох,
Как листок после долгой зимы.
Как приятное воспоминанье
Моей первой и нежной любви!