Почему поют птицы?

Ирина Павлова 9
Птицы на крыльях Весну принесли,
Летели сюда из далекой земли,
На ветках расселись, поют, как артисты,
Всем не терпелось услышать солистов!
Заяц в восторге хвалил Соловья:
- Нравится очень мне песня твоя!
Голос хороший и тембр прекрасный…
Артист огорошил: «Ты хвалишь напрасно!
Думаешь, голос имею такой?
Я охраняю свой личный покой,
Чтобы со мной здесь никто не селился,
Чтоб я один тут с женой веселился!
Моя территория! Не занимать!
Невесту я пеньем начну выбирать!
Песня понравится – станет женой,
Строить гнездо будет вместе со мной!
Высидим яйца, вырастут детки,
До осени будем качать эти ветки!»
Заяц успел лишь солисту сказать:
- А можно ли мне иногда прибегать?
Я песни, поверь, люблю очень сильно,
Ах, Соловей! Ты и внешне красивый!!!