Полесье

Лексей Хропов
Где-то в реликтовой чаще,
Мой образующей кров,
Шелестом листьев, иначе
Мир отдыхает от слов.

Ели, кустарник, дубравы,
Даже седой березняк -
Все понемножечку правы.
Тешит природы возня.

*        *        *

Там рассыпаются гнилью,
Точно трухлявые пни,
Замки мечтаний. А с ними -
Вольности вихрей степных.

В чаще любой - чужеземец,
Кто, не имея корней,
Почве не жертвуя семя,
Вёл конфронтацию с ней.

*        *        *

Рыская между владений,
Словно матёрый лесник,
Вместе с объектами теми
Я дожидаюсь весны.

Чествую хвойное утро.
Верный затее простой -
Стёжку расчистить кому-то -
Бью топором сухостой.

*         *        *

Чахнут могучие сосны,
Гибкие станы рябин.
Каждый становится взрослым,
Каждый хоть кем-то любим.

Лейся, судьбинушка, лейся!
Вешним журчи родником
Через родное полесье
Прочь, далеко-далеко.


/ 2016 /